经济贸易系召开2018年电子商务专业教学标准专家论证会

时间:2018-03-30浏览:21来源:经济贸易系设置

    3月26日下午,经济贸易系在天河校区西区中心会议室召开了2018年电子商务专业教学标准专家论证会,邀请的与会专家有:广东女子职业学院经贸系主任王凤基教授、广东科学技术职业学院科技处副处长李斌宁教授、广东机电职业技术学院经济贸易学院产学合作中心主任陈彦教授、广东省人才研究会副秘书长蔡宗山先生。系党总支书记吴浩,副书记、系主任邱秀芳,副书记张巧平,系副主任方洁,办公室主任欧敏以及电子商务专业带头人廖晓虹副教授、教研室主任李波老师、方文超老师等参加了此次论证会,经贸系主任邱秀芳教授主持,

邱主任表示,专业教学标准是明确培养目标、规范教学管理、加强专业建设的基本依据,是评估教育教学质量的主要标尺,同时也是用人单位选用高职院校毕业生的重要参考。希望通过本次专家论证会,进一步理清思路、找准目标和定位,更好地把握和优化专业方向
    会上,在听取完电子商务方文超老师对电商专业教学标准研制方案的汇报,并审阅文本材料后,与会专家们积极建言,对电商业教学标准方案进行了深入讨论和修改提出了多项合理优化的建议。

论证会现场

论证会现场

最后,邱主任对各位专家积极建言献策深表感谢,并鼓励电商团队在接下来的工作,认真领悟专家的意见和建议,继续深入开展研究,把握基本要求,紧跟职业教育理念,进一步优化专业教学标准。

此次专业教学标准专家论证会为电子商务专业建设在新形势、新任务、新要求下,加强专业内涵建设、提升人才培养质量等方面提供了重要借鉴。

专家论证会大合照

  

(经济贸易系  文/图 欧敏)


返回原图
/