广东省职业技术教育学会2017年度学术年会在我院召开

时间:2018-03-27浏览:127来源:广东工贸职业技术学院设置

    324日,广东省职业技术教育学会2017年度学术年会在我院天河校区隆重召开。本次会议由广东省职业技术教育学会主办、我院承办,省教育厅副巡视员胡振敏、职业教育与终身教育处处长吴艳玲、教育部职业技术教育中心研究所师资资源研究室主任、中国职业技术教育学会副秘书长邓泽民出席会议,来自省内教育行政部门有关领导、各地市职教学会领导、有关专家学者,学会下属机构、常务理事、学术委员会委员等400多名专家、学者和教师参加了会议。此次会议以党的十九大精神为指导,围绕全面推进现代职业教育体系建设,聚焦“产教融合、校企合作”、“完善职业教育和培训体系”、“工匠精神培育”等专题进行了深入的探讨。


大会现场

我院党委书记汤才同志代表学院欢迎各位与会领导和嘉宾,从办学规模、专业建设、集团化办学、创新创业教育、人才培养模式改革等方面重点介绍了2011年至今学院的内涵和外延取得的跨越式发展,并表示将借此机会向各位参会的兄弟院校学习宝贵的办学经验。

汤才同志讲话

省教育厅副巡视员胡振敏同志在会上作了重要讲话。他提出职业教育发展一要转变思想和观念,二要提升质量,三要规范管理。他指出教育厅高度重视职业教育的“双精准”工作和质量提升,希望各职业院校和各位与会老师能够积极开展、主动参与。

胡振敏同志作重要讲话

广东省职业技术教育学会副会长、学术委员会常务副主任、韶关学院校长廖益同志做了“完善职业教育和培训体系的理论思考”的主题发言,传达了中国职业教育学会2017年学术年会精神,分析了我国职业教育的现实状况,并提出了对职业教育发展的深入理解和完善职业教育与培训体系的工作重点。

廖益同志作主题发言

会上,省职教学会常务副会长,秘书长余坚同志对省职教学会2017年工作进行了总结,并提出了2018年的工作计划。

余坚同志作学会2017年总结及2018年计划

我院党委副书记、院长何汉武同志在会上作了“广东工贸职教集团产教融合新模式的探索与实践”主题报告,对学院的教育教学情况进行了介绍,对职业教育与产教融合进行了探讨,并介绍了广东工贸职教集团产教融合的实践探索。

何汉武同志作报告

教育部职业技术教育中心研究所科研领导小组副组长、中国职业技术教育学会副秘书长邓泽民同志作了“产学研创综合体:职业教育中国模式”主题演讲。德世爱普认证(上海)有限公司、德国DQS认证集团技术专家罗兰德.洛赫纳和广东邮电职业技术学院院长陈玉欢也分别在会上做了主题报告。


邓泽民同志作演讲

罗兰德.洛赫纳作报告

会议还举办了第二届岭南中青年职教论坛,广州市土地房产管理职业学校的孔祥浩、广东机电职业技术学院的代晓容以及我院的李德富等三位优秀论文获奖者作了发言交流,广州市交通运输职业学校校长刘建平、广州大学高教研究所副所长杨运鑫和广东技术师范学院副院长许玲等三位专家分别做了点评。

论坛会

会议还举办了第二届岭南中青年职教论坛,广州市土地房产管理职业学校的孔祥浩、广东机电职业技术学院的代晓容以及我院的李德富等三位优秀论文获奖者作了发言交流,广州市交通运输职业学校校长刘建平、广州大学高教研究所副所长杨运鑫和广东技术师范学院副院长许玲等三位专家分别做了点评。


会议还对2016-2017年度优秀论文、2015-2016年度课题优秀结题、2017年度硕士或博士优秀学位论文、2017年广东省中等职业学校“创新杯”教师信息化教学设计和说课大赛优秀组织奖以及特别贡献奖进行了表彰。



广东省职业技术教育学会2016-2017年度优秀论文一等奖代表上台领奖


广东省职业技术教育学会2015-2016年度课题优秀结题代表上台领奖


广东省职业技术教育学会2017年度硕士或博士优秀学位论文一等奖代表上台领奖


2017广东省中等职业学校“创新杯”教师信息化教学设计和说课大赛优秀组织奖代表上台领奖


2017年广东省中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课大赛特别贡献奖代表上台领奖



(党委宣传部  文/陈梦瑶、于雨、林晓莲  图/于雨、何巧红、林晓莲、陈梦瑶  部门审核人:李繁)






返回原图
/