[志愿活动]情寄敬老院,温暖老人——记青年志愿者协会工商管理系花东敬老院活动

时间:2018-03-30浏览:14来源:工商管理系设置

 阳春三月,草长莺飞,为响应“向雷锋同志学习”的号召,将社会主义核心价值观践行于实践,引领青年学生关注社会,体察民生,2018年3月18日下午,青年志愿者协会工商管理系分会与启智服务总队感恩分队共同组织了新学期首次花东敬老院服务活动。共有16名志愿者参与了本次活动。

活动中,志愿者们合作有序地到达预先分配好的楼层和地点,带着责任感与关爱的心与每一位老人交谈,有的半蹲下身子与老人平视、倾听老人的故事,有的陪同与老人一起观望着远方的风景,有的坐在地上默默听着老人的诉说……他们关心着老人、慰问着老人,让老人们倾诉,让老人们开怀地笑起来,尽最大的真诚与关爱,带给老人们温暖,与老人共度这个美好的下午。

 志愿者与老人聊天 

情寄敬老院,温暖老人心。尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,志愿者们秉承着“奉献、关爱、公益、服务”的志愿精神,去温暖老人、慰问老人,给予老人温情与关爱,让老人感受到温暖与爱护。愿志愿者们继续撸起袖子加油干,不忘初心,让温情飘洒敬老院,让暖意长驻老人心!

志愿者团队合影留念


                      (工商管理系 文/黄晓星  图/工商系青协分会   编辑:韩天瑶)

返回原图
/